English

Новости компании
Миссия
Награды
Автопарк компании
Контакты
Вакансии

Поиск




Новости компании

31.03.2017

Биологическим препаратам – больше внимания!

Известно, что в последние годы во многих странах мира все больше проявляется стремление сельхозпроизводителей ослабить химический пресс на сельское хозяйство, делая крен на развитие приемов органического земледелия, в том числе применение биопрепаратов. Свой вклад в решение этих вопросов вносит и компания Bactіva GmbH (Германия), производящая высокоэффективный и безопасный биологический препарат полифункционального действия Эндоспор ДМ (Endospor Dry Mix). Составляющими препарата являются полезные бактерии Bacillus megaterium, Azospirillum brasilense, Azotobacter chroococcum, Pseudomonas fluorescens, эндомикоризный гриб Glomus intraradices, экстракт морских водорослей Ascophillum nodosum и известняк в качестве наполнителя.

Рис. 1 Эндомикоризные грибы Glomus intraradlces.



Спорообразующая бактерия Bacillus — естественный компонент микрофлоры почвы. Эта бактерия обладает высокой стресcоустойчивостью, адаптивностью и способна продуцировать ферменты, нарушающие целостность грибных клеток фитопатогенов. Бактерии Bacillus megaterium растворяют содержащиеся в почве соединения фосфора и переводят их в доступные для усвоения растениями формы. Бактерии Azotobacter синтезируют фитогормоны, витамины, различные пигменты, улучшают азотофиксацию растений. Сапрофитные денитрифицирующие бактерии Pseudomonas fluorescens стимулируют рост корней растений, защищают от болезней и неблагоприятных условий окружающей среды. Эндомикоризный гриб Glomes intraradices проникает в клетки корня и быстро колонизирует корни разнообразных видов растений, переводит нерастворимые формы фосфатов в растворимые, улучшает питание растений, способствует лучшему росту и развитию растений, повышает их устойчивость к стрессу, он защищает растение от фитопатогенов, разрушает некоторые токсические вещества. Экстракт из бурых водорослей Ascophillum nodosum является уникальным источником макро и микроэлементов, белков, витаминов и других биологически активных веществ.

Таким образом, биопрепарат Эндоспор ДМ является примером удачного создания эффективной ассоциации бактерий, микоризных грибов и биологически активных веществ морских водорослей.

Препарат зарегистрирован в странах Европейского Союза, в Украине (на зерновых и зернобобовых) и используется широко в сельском хозяйстве, в том числе в органическом земледелии.

В Молдове Государственные испытания по программе сельскохозяйственного назначения биопрепарата проведены в НИИ полевых культур «Селекция». Результаты испытаний на сое показали хорошую биологическую эффективность препарата в борьбе с корневыми гнилями, он способствовал, по сравнению с контролем, увеличению роста растений, количества бобов и семян на растении, повышал массу 1000 зерен. Как результат — прибавка урожая до 22%. По результатам испытаний Эндоспор ДМ официально зарегистрирован в Республике Молдова для протравливания семян сои с нормой расхода 2,5-3,0 кг/т в борьбе с корневыми гнилями. По данным литературы препарат снижает поражаемость растения и некоторыми другими болезнями.

ICS Chimagromarketing, SRL является официальным дистрибьютором компании Bactiva GmbH в Молдове и предлагает биологический препарат Эндоспор ДМ, а также дополнительные консультации всем заинтересованным лицам.


« Назад
Версия для печати
Copyright 2016 "Химагромаркетинг"
Тел./факс: (322) 210-255

(322) 210-247
Разработка сайта AFT.RU

Наш адрес:
350051, Молдавия, г. Кишинев, ул. Тигина, 65, офис 414
le> tr> le> tr>